VINIFICAÇÃO: A colheita, realizada manualmente, é seguida por um processo de seleção dos cachos em esteira garantindo que somente uvas de alta qualidade sejam vinificadas. Após a seleção, as uvas são destinadas ao desengace e maceradas a frio por 48 horas. A fermentação alcoólica é realizada com temperaturas controladas entre 22° C e 25°C por aproximadamente 10 dias. Fermentação malolática espontânea. E maturação por 3 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso.
NOTA DA ENÓLOGA: Aos olhos, apresenta aspecto brilhante, coloração vermelho rubi intenso com reflexos violáceos e média profundidade. No nariz prevalecem os aromas frutados, como ameixa preta, jabuticaba e tâmaras secas, com notas de especiarias como pimenta preta. Em boca destaca-se o tabaco, geleia de frutas do bosque e café expresso. Apresenta acidez agradável e taninos macios com boa persistência.
HARMONIZAÇÃO: Ideal para acompanhar carnes assadas, pratos de média condimentação, e queijos de maturação média e massa dura, como parmeggiano reggiano 24 meses.
A mais tradicional adega de Curitiba, em funcionamento desde 1993. Qualidade e tradição em produtos nacionados e importados, como: Vinhos Finos, Cervejas Especiais, Destilados, Delicatessen e Cestas para presente. Com atendimento especializado de sommeliers e entrega própria em toda Curitiba. Matriz: Voluntários da Pátria, 539 - Centro, Curitiba/PR Tel: (41) 3224-8244